ウドと椎茸☆旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウドは食べ易い長さ、大きさでカットしサッと下茹で(省略可)しました。コンニャクもウドに合わせてカットし下茹で。干し椎茸は戻して細切りに。
- 2 ①を軽く油炒めし☆を加え煮ます。
- 3 途中一旦火を止め再度煮ることで更に味の浸みが良くなります。輪切り唐辛子も加え仕上げます。
きっかけ
ウドを使って。
おいしくなるコツ
ウドの穂先、葉先は天ぷら等に利用。調味料はお好みで調整して下さい。練り製品やシメジ等のキノコ類、焼き麩、ワラビや筍等を加えても。
- レシピID:1460021024
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません