大根かぶブロッコリー玉ねぎ紫蘇トマトつくね蒸し レシピ・作り方

大根かぶブロッコリー玉ねぎ紫蘇トマトつくね蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫にある野菜を色々入れて。

材料(1人分)

  • 冷凍 鶏つくね 3個
  • かぶ 1個
  • 大根 2センチ
  • ブロッコリー 小5房
  • サラダタマネギ 1/2個
  • 青シソ 4枚
  • 赤しそ 1枚
  • トマト 1個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★粉山椒、黒胡椒、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、かぶ、サラダタマネギを敷き詰める。
  2. 2 冷凍つくねをのせ、★をふり、ブロッコリー、千切った青シソと赤しそ、スライスしたトマトをのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、2分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。

きっかけ

野菜を栄養バランスよく色々入れて。

  • レシピID:1460021016
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶつくね食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る