鶏むね肉の和風ポン酢パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。小松菜は軽く茹でて3 cm程度の長さに切る。
- 2 鶏むね肉に塩コショウで軽く下味をつけて、小麦粉をまぶす。
- 3 パスタを茹でる。
- 4 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏むね肉の片面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
- 5 片面に焦げ目がついたらひっくり返して端に寄せ、もう片面にも焦げ目が付くまで焼く。空いたスペースで玉ねぎを炒める。
- 6 鶏肉と玉ねぎが炒め終わったら、フライパンの真ん中が空くように、端に寄せていったん火を止める。
- 7 3.で茹で上がったパスタをフライパンに入れて、バターとポン酢を加える。
- 8 再加熱して、具と調味料をなじませる。バターが溶けきったら小松菜を加えて和える。
- 9 お皿に盛りつけて完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の和風パスタ
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つくったよレポート(1件)
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naota2020/09/29 16:18材料が全てあったので作ってみました!
とっても美味しかったですー!
具材を炒めるのは大きいフライパンをおすすめします(笑)