鶏むね肉の和風ポン酢パスタ レシピ・作り方

鶏むね肉の和風ポン酢パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
野菜とお肉が両方とれる和風パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。小松菜は軽く茹でて3 cm程度の長さに切る。
  2. 2 鶏むね肉に塩コショウで軽く下味をつけて、小麦粉をまぶす。
  3. 3 パスタを茹でる。
  4. 4 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏むね肉の片面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 片面に焦げ目がついたらひっくり返して端に寄せ、もう片面にも焦げ目が付くまで焼く。空いたスペースで玉ねぎを炒める。
  6. 6 鶏肉と玉ねぎが炒め終わったら、フライパンの真ん中が空くように、端に寄せていったん火を止める。
  7. 7 3.で茹で上がったパスタをフライパンに入れて、バターとポン酢を加える。
  8. 8 再加熱して、具と調味料をなじませる。バターが溶けきったら小松菜を加えて和える。
  9. 9 お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

鶏むね肉が安かったため。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に小麦粉をまぶすことで、肉のパサつきを抑えます。

  • レシピID:1460021004
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉簡単夕食小松菜
関連キーワード
パスタ 鶏むね肉 簡単 和風
料理名
鶏むね肉の和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naota
    naota
    2020/09/29 16:18
    鶏むね肉の和風ポン酢パスタ
    材料が全てあったので作ってみました!
    とっても美味しかったですー!
    具材を炒めるのは大きいフライパンをおすすめします(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る