かぶの味噌汁♪かぶが甘くて美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮は、厚めに向いて4等分してから薄切りにします。もし、かぶの茎がついていればつけ根をよく洗い小口切りにします。
- 2 鍋に、かぶ・油揚げ・ねぎを入れます。
- 3 水から茹でていきます。フツフツとしてきたら、本だしを加えます。
- 4 かぶが柔らかくなっていれば、味噌を加えてとかします。
- 5 味見をして、丁度良ければ完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)