残り物で卯の花煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは元を切り離してほぐし、ごぼうはごしごし洗ってささがき切り人参は粗い千切りちくわは半月切りにしました。
- 2 オリーブ油を入れてごぼうと人参を炒めて豚の細切れ肉を加えさらに炒めます。
- 3 2にしめじを加えてだし汁とお酒、おからは冷凍を冷蔵庫で自然解凍⁽そのままでもOKですが⁾したのを加えて煮ます。
- 4 砂糖と醤油を加えてちくわと大根の葉の冷凍を冷蔵庫で自然解凍して1センチ位に切って加え混ぜ合わせて煮上がったら出来上がり(^^♪
きっかけ
ケーキ作りのためにと冷凍保存しておいたおからを生活改善でおかずに利用することにしました。
おいしくなるコツ
だし汁は昆布を浸けたのですが干し椎茸の浸けたのや手軽にだしの素を加えて簡単にできますね。
- レシピID:1460020924
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません