ニラ入り☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油を敷いたフライパンで挽き肉を炒めます。色が変わったら刻んだニラとコチュジャンも加え更に炒めます。
- 2 ☆と食べ易い大きさにカットした豆腐も加え味が馴染むよう加熱。仕上げに◆でトロミを付けます。
- 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。幅広で肉厚なニラを栽培、収穫することで次々と生えてきます。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しお.2020/11/05 20:58ニラを入れると栄養満点ですね(^^)ピリ辛で美味しかったです♪
-
ちゆこ2020/06/13 09:28子どもが食べるのでコチュジャンなしでしたが、とっても美味しくできました?
-
菊丸330974082019/04/29 14:41夕食に。好評でした。
-
ぶなしめじ06092018/05/31 21:18ニラたっぷりでおいしいです!ありがとうございました♪