水菜の和風ピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 水菜を食べよく切り、水気をよく切り、キッチンペーパーで拭いて、清潔な瓶に詰める。
- 2 ※を入れて蓋をして軽くゆすり、半日以上寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/06/24 15:33あけぼのマジックさん☺️また水菜収穫したので、漬けてみました☘️ピクルスもおいしかったです♥️
飽きてきて、こないだ少し捨ててしまいました(汗)素敵な午後を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)