水菜の和風ピクルス レシピ・作り方

水菜の和風ピクルス
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
繊維質の水菜を食べやすく!

材料(作りやすい人分)

  • 水菜 1かぶ
  • ※富士ピクル酢 大さじ1
  • ※白梅酢 大さじ1/4
  • ※めんつゆ 大さじ1/4
  • ※甘酢生姜の甘酢 大さじ1/4

作り方

  1. 1 水菜を食べよく切り、水気をよく切り、キッチンペーパーで拭いて、清潔な瓶に詰める。
  2. 2 ※を入れて蓋をして軽くゆすり、半日以上寝かせる。

きっかけ

家庭菜園とれたての水菜を山ほど頂いたので。

  • レシピID:1460020771
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の酢の物食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピピクルス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る