しめじとえのきと舞茸の当座煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 70g
- エノキタケ 70g
- 舞茸 60g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- おろしショウガ 小さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 しめじとエノキタケは元を切り離してほぐし舞茸は手で裂きながら・・・
- 2 小鍋に醤油とみりん、酒を入れて火にかけ煮立ったら1を加えて火を弱めておろしショウガを加えて煮ます。
- 3 2が煮上がったら容器に盛って七味唐辛子をふりました。
きっかけ
冷蔵庫のきのこを常備食として煮ました。
おいしくなるコツ
手元にあるキノコを利用で全体の量は200g位にして煮てます。
- レシピID:1460020750
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- しめじとえのきと舞茸の当座煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません