舞茸とハム☆ニンニク炒め レシピ・作り方

舞茸とハム☆ニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ハムの脂、旨味と共にニンニクと塩、コショウでシンプルに炒めました。

材料(3人分)

  • ハム(厚切り) 120g
  • 舞茸 100g(1/2パック)
  • 米油又はお好みの油 小さじ2位
  • おろしニンニク(チューブ) 5㎝
  • 塩、コショウ 各4振り位

作り方

  1. 1 棒状又は食べ易い大きさでカットしたハム(脂身ありの厚切りハム使用)をニンニク、油で炒めます。
  2. 2 ハムに焼き色が付いてきたら手で大き目に割いた舞茸を加え炒めます。塩、コショウで調味し仕上げます。

きっかけ

舞茸を使って一品。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020717
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくその他のハム
関連キーワード
ハム 舞茸 にんにく 炒め物
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る