舞茸とハム☆ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハム(厚切り) 120g
- 舞茸 100g(1/2パック)
- 米油又はお好みの油 小さじ2位
- おろしニンニク(チューブ) 5㎝
- 塩、コショウ 各4振り位
作り方
- 1 棒状又は食べ易い大きさでカットしたハム(脂身ありの厚切りハム使用)をニンニク、油で炒めます。
- 2 ハムに焼き色が付いてきたら手で大き目に割いた舞茸を加え炒めます。塩、コショウで調味し仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)