グリンピースと絹さや入りの彩り酢豚! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに●の材料を入れ、豚肉をもみ込み、冷蔵庫で30分寝かせ、下味をつけます。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは2cmほどの大きさにカットします。人参は乱切りにします。
- 3 絹さやは筋を取って半分になるように斜めにカットします。
- 4 グリンピースはサヤから中身を出します。
- 5 豚肉は片栗粉をまぶし、中火で熱したサラダ油で2分ほど揚げます。
- 6 人参も2分ほど素揚げします。
- 7 ○の味付け用の材料を皿に全て入れて混ぜておきます。
- 8 フライパンにサラダ油をひいて、中火で玉ねぎを炒めます。透明にしんなりなるまで炒めます。
- 9 ピーマン、人参、豚肉、絹さや、グリンピースを加えて1分ほど炒めます。
- 10 火を止めて、混ぜておいた○の調味料を回し入れ、全体になじんだら完成です。
きっかけ
絹さややグリンピースを大量に収穫したので。
おいしくなるコツ
絹さややピーマンは火を通し過ぎず歯ごたえを残すと美味しいです。
- レシピID:1460020680
- 公開日:2018/05/14
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