水菜とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

水菜とほうれん草の炒め物
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家庭菜園とれたての水菜がたくさん届いた日に、ネットスーパーで注文していた特売のほうれん草も届いてしまい、大量消費が必要です(笑)。

材料(作りやすい人分)

  • 水菜 1束分
  • ほうれん草 1かぶ
  • 胡桃オイル 大さじ1
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※富士 ピクル酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、食べよく切った水菜を炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、ほうれん草も加え、※で調味する。

きっかけ

水菜を山ほど頂いたため。

  • レシピID:1460020646
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る