ぶりのソテー♪黒コショウタレをからめて♪ レシピ・作り方

ぶりのソテー♪黒コショウタレをからめて♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ぶりをソテーしてから、黒こしょうたっぷりのタレにからめました♪スパイシーなタレとぶりがよくあいます♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • 黒コショウ 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 軽く両面に塩をふって10分おきます。ぶりの臭みを出します。10分たてば、キッチンペーパーでふきとります。
  2. 2 ぶり全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱します。ぶりを入れてソテーしていきます。
  4. 4 こんがり焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5 ●印の調味料をあわせて、電子レンジにかけて煮立てます。電子レンジで煮立ててから黒こしょうを加えます。※鍋で煮立てても
  6. 6 ぶりが焼けたら、⑤のタレをからめます。
  7. 7 盛り付けてのこいるタレをかけて完成です♪

きっかけ

スパイシーな黒こしょうをたっぷりまぶした、斬新なぶりの一品を作りました♪やみつきになります♪

おいしくなるコツ

こんがりと焼いて、タレをよく絡めて下さい♪

  • レシピID:1460020587
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのソテー♪黒コショウタレをからめて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る