ぶりのソテー♪黒コショウタレをからめて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 軽く両面に塩をふって10分おきます。ぶりの臭みを出します。10分たてば、キッチンペーパーでふきとります。
- 2 ぶり全体に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて熱します。ぶりを入れてソテーしていきます。
- 4 こんがり焼けてきたらひっくり返します。
- 5 ●印の調味料をあわせて、電子レンジにかけて煮立てます。電子レンジで煮立ててから黒こしょうを加えます。※鍋で煮立てても
- 6 ぶりが焼けたら、⑤のタレをからめます。
- 7 盛り付けてのこいるタレをかけて完成です♪
きっかけ
スパイシーな黒こしょうをたっぷりまぶした、斬新なぶりの一品を作りました♪やみつきになります♪
おいしくなるコツ
こんがりと焼いて、タレをよく絡めて下さい♪
- レシピID:1460020587
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません