砂肝☆葱柚子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮はお好みで取り除き、薄くスライスに。歯応えが良いので銀皮は付けたまま調理しました。砂肝が浸るくらいの湯を沸かし日本酒を加え砂肝を茹でます。
- 2 火が通った砂肝は湯切りし☆で和えます。スライス(水に浸け さらし葱に)した長葱も加えます。カイワレ大根をトッピング。春のトウ立ち前の硬めな葱なので、先に和えて馴染ませました。
きっかけ
コンビニの酢モツを砂肝で。
おいしくなるコツ
柚子ポン酢の代わりにポン酢、出汁醬油や醤油と酢でも。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020556
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- 和え物
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ゆとろん2021/09/15 22:34柚子胡椒のぴりりがとてもいい!冷やしておつまみに。