キャベツと豚肉☆出汁煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- 豚小間切れ肉又は薄切り肉 150g
- ☆水 大さじ4位
- ☆醤油 小さじ2
- ☆和風出汁の素 小さじ2
- ☆塩 2つまみ位
作り方
- 1 ザク切りにしたキャベツと食べ易い大きさにカットした豚肉に☆を加え煮ます。キャベツの水分も利用しながら蒸し煮にしました。
- 2 途中 水分が足りなければ、一旦火を止め再度煮ることで、キャベツの水分でシットリ。お好みの煮加減で どうぞ。
きっかけ
春キャベツを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。和風出汁の素の代わりに鶏がらスープの素や中華だしの素でも。
- レシピID:1460020519
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2020/10/21 12:07簡単にできました。ありがとうございました