キャベツと豚肉☆出汁煮 レシピ・作り方

キャベツと豚肉☆出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかくて甘い春キャベツ、和風出汁の素で煮ました。鶏がらスープや中華だしの素等で また違った味に。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豚小間切れ肉又は薄切り肉 150g
  • ☆水 大さじ4位
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆和風出汁の素 小さじ2
  • ☆塩 2つまみ位

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツと食べ易い大きさにカットした豚肉に☆を加え煮ます。キャベツの水分も利用しながら蒸し煮にしました。
  2. 2 途中 水分が足りなければ、一旦火を止め再度煮ることで、キャベツの水分でシットリ。お好みの煮加減で どうぞ。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。和風出汁の素の代わりに鶏がらスープの素や中華だしの素でも。

  • レシピID:1460020519
  • 公開日:2018/05/05
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カテゴリ
キャベツほんだし豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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キャベツ 春キャベツ 豚小間切れ肉 出汁の素
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/10/21 12:07
    キャベツと豚肉☆出汁煮
    簡単にできました。ありがとうございました

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