冷凍大根で☆そぼろ煮 レシピ・作り方

冷凍大根で☆そぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍した大根で煮物にしてみました。

材料(3人分)

  • 大根 250g
  • 鶏挽き肉又は豚挽き肉 50g
  • ☆水 150~200cc
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆出汁の素 小さじ1
  • ◆おろし生姜 小さじ1/2
  • △片栗粉、水 小さじ1/2、大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㎝幅のイチョウ切りにし冷凍。凍ったままの大根と鶏挽き肉を☆で煮ます。※大根は冷凍することで早く煮えるとか、通常通り生のまま下茹でし煮ても。
  2. 2 大根が軟らかくなってきたら◆も加え更に煮ます。煮汁が少なくなれば水を足し、味が浸みたら△を加えトロミを付けます。

きっかけ

冷凍した大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020429
  • 公開日:2018/04/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物料理のちょいテク・裏技鶏ひき肉生姜(新生姜)大根
関連キーワード
大根 冷凍大根 鶏挽き肉 大根の煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る