玉ねぎ人参もやし青ネギ大根キャベツのホットサラダ レシピ・作り方

玉ねぎ人参もやし青ネギ大根キャベツのホットサラダ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1~3人分)

  • タマネギ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 大根 4センチ
  • 人参 小1本
  • 青ネギ 1/3本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ、オイスターソース 各大さじ1
  • ※白胡椒、七味唐辛子 各3ふり

作り方

  1. 1 人参と大根は細切りし、千切ったキャベツ、食べよく切った青ネギとスライスした玉ねぎ、もやしを一緒に洗っておく。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1の野菜を大根や人参、タマネギなど硬いものから順にのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜補給に!

  • レシピID:1460020410
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理玉ねぎにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る