鱈のレモン酒蒸し&ピーマン蒸しプレート レシピ・作り方

鱈のレモン酒蒸し&ピーマン蒸しプレート
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 2切れ
  • ピーマン 1個
  • 甘酢生姜 2枚
  • ※海の精 焼き塩 5ふり
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1/4

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鱈を入れて冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
  2. 2 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ホイルに包んだ1と細切りしたピーマンをのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  4. 4 皿に盛り付け、甘酢生姜を添える。

きっかけ

ヘルシーで簡単に。

  • レシピID:1460020338
  • 公開日:2018/05/27
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