胸肉で作る鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は塩コショウしてから食べ易く1口大にそぎ切りにしてビニール袋に小麦をを少し入れ膨らまして加えてゆすってまぶしました。
- 2 鍋にだし汁と砂糖、酒、醤油を入れてごぼうはたわしで洗って斜めに5ミリくらいに切って加え中部くらいにかけました。
- 3 2が煮上がったら1を加えてじっくりと煮て煮汁が少なくなったら火を止めて鉢に盛りました。
きっかけ
胸肉を美味しく食べたいと小麦粉をまぶしました。
おいしくなるコツ
人参を加えると華やかになって美味しくもなりますよね。
- レシピID:1460020241
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません