胸肉で作る鶏ごぼう レシピ・作り方

胸肉で作る鶏ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ビニール袋で小麦粉をまぶして簡単!!

材料(2人分)

  • 胸肉 150g
  • ごぼう 70g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • だし汁 300ml
  • 小麦粉 適宜
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 胸肉は塩コショウしてから食べ易く1口大にそぎ切りにしてビニール袋に小麦をを少し入れ膨らまして加えてゆすってまぶしました。
  2. 2 鍋にだし汁と砂糖、酒、醤油を入れてごぼうはたわしで洗って斜めに5ミリくらいに切って加え中部くらいにかけました。
  3. 3 2が煮上がったら1を加えてじっくりと煮て煮汁が少なくなったら火を止めて鉢に盛りました。

きっかけ

胸肉を美味しく食べたいと小麦粉をまぶしました。

おいしくなるコツ

人参を加えると華やかになって美味しくもなりますよね。

  • レシピID:1460020241
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物化学調味料を使わない夕食の献立(晩御飯)ごぼう鶏むね肉
関連キーワード
鶏ごぼう 常備食 家庭の味 煮物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る