巻き寿司&お稲荷パーティープレート レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ※を混ぜ、ご飯に混ぜる。
- 2 1の1/3量を8等分しておいなりさんにつめる。
- 3 巻きすを広げてラップを広げ、海苔を1枚置き、1の1/3量をおき、かんぴょうの2/3量をおいて、巻きすで巻いて海苔巻きを作り、食べよくカットする。
- 4 平たい耐熱容器に卵を割りほぐして☆を混ぜ、ラップをしてレンジ弱で1分40秒加熱して薄焼き卵を作る。
- 5 巻きすを広げてラップを広げ、海苔を1枚置き、1の1/6量をおき、かんぴょうの1/3量と細く切ったキュウリ、梅酢刻み生姜をのせ、巻きすで巻いて海苔巻きを作る。
- 6 巻きすにラップをしいて4を置き、1の1/6量をのせ、5をのせて巻き、食べよくカットする。
- 7 出来上がったお寿司3種類を盛り合わせ、お好みで甘酢生姜を添え、茹でた筍をスライスしてバルサモ・ビアンコで和え、バジルを振ったものを添える。
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sweet sweet ♡2022/01/03 22:05こんばんは✧˖°2種ですがサラダ巻きといなり寿司で作りましたෆ˚*朝ごはんに楽しみです♪ (σ̴̶̷̤ ᢦσ̴̶̷̤)੭ オヤスミナサイ♡