豆腐ひき肉細切りピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋を中火にかけ、鶏ひき肉を入れ、※を加えて炒り煮する。
- 2 肉の色が変わったら、食べよく切った豆腐を加える。
- 3 豆腐が温まったら、細切りしたピーマンを加え、10秒ほどで火を止め、蓋をして1分ほど蒸す。
- 4 器に盛り、甘酢生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)