トロタク☆白菜 レシピ・作り方

トロタク☆白菜
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
トロタク巻き、酢飯無し、マグロに沢庵漬けと白菜の芯を加え海苔で手巻きに。おつまみ、勿論 酢飯を巻いても。

材料(3人分)

  • ネギトロ用マグロ 150g
  • 刻み沢庵漬け 1つかみ位
  • 白菜の芯部分 1~2枚分
  • ☆練りワサビ 0~小さじ1位
  • ☆炒りゴマ 0~小さじ1
  • 刻み葱 大さじ3位
  • 焼き海苔(全形) 3~4枚

作り方

  1. 1 白菜の芯部分は細かく刻みます。沢庵漬けは刻まれているタイプを購入、未カットであれば細切り、荒刻み、お好みでカット。
  2. 2 ①に☆(お好みで)、マグロ、葱を加え混ぜ合わせます。お好みの大きさでカットした焼き海苔で手巻きして どうぞ。

きっかけ

トロタク巻きの酢飯無しで おつまみに。

おいしくなるコツ

沢庵漬けの塩分がありますが、足りなければ醤油やマヨ醤油等を付けても。

  • レシピID:1460020023
  • 公開日:2018/03/22
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カテゴリ
マグロ簡単おつまみ海苔その他の漬物白菜
関連キーワード
まぐろ ネギトロ 沢庵漬け 白菜
料理名
おつまみ
ブルーボリジ
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