トロタク☆白菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギトロ用マグロ 150g
- 刻み沢庵漬け 1つかみ位
- 白菜の芯部分 1~2枚分
- ☆練りワサビ 0~小さじ1位
- ☆炒りゴマ 0~小さじ1
- 刻み葱 大さじ3位
- 焼き海苔(全形) 3~4枚
作り方
- 1 白菜の芯部分は細かく刻みます。沢庵漬けは刻まれているタイプを購入、未カットであれば細切り、荒刻み、お好みでカット。
- 2 ①に☆(お好みで)、マグロ、葱を加え混ぜ合わせます。お好みの大きさでカットした焼き海苔で手巻きして どうぞ。
きっかけ
トロタク巻きの酢飯無しで おつまみに。
おいしくなるコツ
沢庵漬けの塩分がありますが、足りなければ醤油やマヨ醤油等を付けても。
- レシピID:1460020023
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません