白菜と竹輪、沢庵漬け☆サッパリマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は4~5㎝長さで縦細切りにし塩を塗します。食感が残るよう軽くシンナリしたら水気を絞ります。※写真では紫白菜(自家製)も使用。
- 2 ①に縦半分にしスライスした竹輪、沢庵漬け、☆を加え和えます。冷蔵庫で30分くらい更に味を馴染ませても。
きっかけ
業務用の大袋、刻み沢庵漬けを使って。
おいしくなるコツ
白菜の塩揉み用塩分、沢庵漬けの塩分もあるので、調味料はお好みで調整して下さい。酢と砂糖、少々のマヨネーズで和えても。炒りゴマ、鰹節も合います。
- レシピID:1460019999
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- 和え物
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