大根と牛肉☆トマト醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 牛肉 150g
- トマト(冷凍又は生) 中玉3個
- ☆水 100~200cc
- ☆醤油 大さじ2~3
- ☆ミリン 大さじ1半~2
- ☆出汁の素 小さじ2
作り方
- 1 沢山収穫できたトマトは冷凍しておくと便利。写真は加熱用の『にたきこま』。凍ったまま流水で数秒で皮が剥けます。冷凍☆そのままトマトはレシピID:1460017897
- 2 大根は食べ易い大きさにカットし下茹で、途中 食べ易い長さにカットした牛肉も加え一緒に湯切り。大根と牛肉、トマトに☆を加え煮ます。トマトの皮は冷凍又は生トマト、加熱後 取り除いても。
- 3 一旦火を止め冷まし煮ることで更に味が馴染みます。お好みの煮加減で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)