大根と牛肉☆トマト醤油煮 レシピ・作り方

大根と牛肉☆トマト醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
グルタミン酸等 旨味成分のあるトマト、冷凍保存しておいたトマトを加えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沢山収穫できたトマトは冷凍しておくと便利。写真は加熱用の『にたきこま』。凍ったまま流水で数秒で皮が剥けます。冷凍☆そのままトマトはレシピID:1460017897
  2. 2 大根は食べ易い大きさにカットし下茹で、途中 食べ易い長さにカットした牛肉も加え一緒に湯切り。大根と牛肉、トマトに☆を加え煮ます。トマトの皮は冷凍又は生トマト、加熱後 取り除いても。
  3. 3 一旦火を止め冷まし煮ることで更に味が馴染みます。お好みの煮加減で。

きっかけ

冷凍トマトを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019912
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物トマト全般牛肉薄切り大根
関連キーワード
大根 牛肉 トマト 冷凍トマト
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る