カツオ漬け丼プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお 刺身 4切れ
- ※醤油 大さじ1/2
- ※馬場 みりん 大さじ2/3
- ※日本酒 大さじ1/3
- ※金時生姜パウダー 3ふり
- ご飯 150g
- バルサモ・ビアンコ 小さじ2
- 生姜の梅酢漬け 1枚
- わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、かつおの刺身を入れて、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 2 ご飯にバルサモ・ビアンコをまぜ、1をのせ、生姜の梅酢漬けを乗せてワサビを添える。
- 3 ♪レシピID:1460019695の味噌汁と、レシピID:1460019704のピクルスを添えて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません