特製だれde焼き☆せいこ蟹 レシピ・作り方

特製だれde焼き☆せいこ蟹
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
福井産の冷凍せいこ蟹で。

材料(1人分)

  • 冷凍せいこ蟹 1はい
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※レモン果汁 小さじ1/3
  • ※手摘み粉山椒、バジル粉 各1ふり
  • 白ごま 3ふり
  • 生ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 せいこ蟹は冷蔵庫に入れ、半日かけて解凍する(旨みが逃げるので時間をかけて冷蔵解凍がおすすめ。)
  2. 2 アルミホイルに包み、トースターで6分ほど焼く。
  3. 3 ※をよく混ぜて、器に入れて白ゴマをふり、生ワサビを添え、2をつけながら頂く。
  4. 4 ♪レシピID:1460019488の福豆栗ご飯、レシピID:1460019589の焼き蟹、レシピID:1460019588の味噌汁で♪

きっかけ

福井県応援♪

  • レシピID:1460019589
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみシーフードに合うタレ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る