特製だれde焼き☆せいこ蟹 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 せいこ蟹は冷蔵庫に入れ、半日かけて解凍する(旨みが逃げるので時間をかけて冷蔵解凍がおすすめ。)
- 2 アルミホイルに包み、トースターで6分ほど焼く。
- 3 ※をよく混ぜて、器に入れて白ゴマをふり、生ワサビを添え、2をつけながら頂く。
- 4 ♪レシピID:1460019488の福豆栗ご飯、レシピID:1460019589の焼き蟹、レシピID:1460019588の味噌汁で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)