紫蘇のせイワシ天ぷら レシピ・作り方

紫蘇のせイワシ天ぷら
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シソを別に揚げずに一緒に揚げてみた。

材料(2人分)

  • イワシの開いたもの 2枚
  • シソ 2枚
  • 天ぷら粉 カップ1/4
  • 天ぷら粉に規定の量

作り方

  1. 1 イワシにシソを密着させ、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
  2. 2 揚げ油(分量外)を180度に熱して、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
  3. 3 ♪かき揚げと大根おろし、天つゆを添えて♪

きっかけ

キスが売っていなかったのでイワシで。

  • レシピID:1460019520
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし昼食の献立(昼ごはん)節分天ぷらしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/21 18:50
    紫蘇のせイワシ天ぷら
    あけぼのマジックさん♪和風レストランみたいなメニューですね( ◜؎◝)♡いわしと紫蘇相性ぴったりですね‎♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る