ブロッコリーとチキンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 唐揚げ用 6切れ
- ブロッコリー 8房ほど
- 玉ネギ 1/3個
- 胡桃オイル 大さじ1
- クリームシチュー フレーク 2皿分
- ※水、牛乳 各カップ1
- 太陽のバジル 3ふりずつ
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りし、ブロッコリーは房に分けて茹でておく。
- 2 鍋を中火にかけて、胡桃オイルを敷き、1の玉ねぎを炒め、鶏肉も加えて炒める。
- 3 玉ネギがしんなりして、鶏肉に軽く焦げ目がついたら、※を加え、クリームシチューフレークを溶く。
- 4 フレークが溶けたら、時々混ぜながら弱火で10分ほど煮込む。
- 5 皿に盛り付け、1のブロッコリーを飾り、バジルを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません