味付けいなり揚げで☆キャベツ入り袋煮 レシピ・作り方

味付けいなり揚げで☆キャベツ入り袋煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の稲荷寿司用の油揚げが調味料にも。詰めて水を加えて煮るだけです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ☆(シメジは他材料に合わせて刻む)を混ぜ合わせます。煮汁(②で使用)を軽く絞った油揚げに合わせた☆を等分にして詰め、爪楊枝又はスパゲッティ(分量外)で止めます。
  2. 2 水に①の煮汁も加え具を詰めた油揚げを並べ煮ます。クッキングシート等で落し蓋をし中弱火~弱火で煮ます。中まで火が通り味が浸みるよう煮ます。

きっかけ

市販の稲荷寿司用油揚げを使って。

おいしくなるコツ

途中 煮汁が足りない場合は水を追加、煮汁が中まで馴染むよう煮ます。具の割合はお好みで どうぞ。

  • レシピID:1460018976
  • 公開日:2017/12/18
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カテゴリ
油揚げ豚ひき肉しめじにんじんキャベツ
関連キーワード
油揚げ キャベツ しめじ 袋煮
料理名
煮物
ブルーボリジ
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