味付けいなり揚げで☆キャベツ入り袋煮 レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- 稲荷寿司用油揚げ(調味済み) 10枚
- ☆キャベツ(みじん切り) 150g位
- ☆ニンジン(みじん切り) 30g
- ☆シメジ又は椎茸、戻しキクラゲ等 1/4株又は同量
- ☆豚挽き肉 100g
- ☆卵 1個
- ☆片栗粉 大さじ1
- 水 150cc
作り方
-
1
☆(シメジは他材料に合わせて刻む)を混ぜ合わせます。煮汁(②で使用)を軽く絞った油揚げに合わせた☆を等分にして詰め、爪楊枝又はスパゲッティ(分量外)で止めます。
-
2
水に①の煮汁も加え具を詰めた油揚げを並べ煮ます。クッキングシート等で落し蓋をし中弱火~弱火で煮ます。中まで火が通り味が浸みるよう煮ます。
きっかけ
市販の稲荷寿司用油揚げを使って。
おいしくなるコツ
途中 煮汁が足りない場合は水を追加、煮汁が中まで馴染むよう煮ます。具の割合はお好みで どうぞ。
- レシピID:1460018976
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- 料理名
- 煮物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません