里芋ネギ豚肉の煮物 レシピ・作り方

里芋ネギ豚肉の煮物
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460018749の里芋の煮っころがしのリメイク!

材料(1人分)

  • 里芋の煮っころがし 6つほど
  • 豚薄切り 50g
  • ネギ 15センチほど
  • ※純米酢、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※水 カップ1
  • ☆水 カップ1/3
  • ☆遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1半
  • ☆純米酢 小さじ1
  • ☆馬場 みりん、めんつゆ 各大さじ2/3
  • ☆味噌 小さじ1強
  • 吉野葛粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、豚肉を入れ、あくが出たら豚肉を取り出し、鍋は水洗いする。
  2. 2 空いた鍋に☆を入れて中火にかけ、刻んだネギを入れる。
  3. 3 3分ほど煮立てたら、取り除いておいた豚肉と里芋の煮っころがしを加える。
  4. 4 蓋をして弱火で12分ほど煮る。
  5. 5 吉野葛粉を加えてとろみをつけ、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

残った里芋の煮っころがしを使って。

  • レシピID:1460018765
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉里芋の煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2022/01/14 06:02
    里芋ネギ豚肉の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • makura-s
    makura-s
    2020/01/18 15:42
    里芋ネギ豚肉の煮物
    お肉入りなので食べごたえがあっておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る