旬の秋刀魚の塩焼きプレート レシピ・作り方

旬の秋刀魚の塩焼きプレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
今年のサンマは不漁なせいか、細い感じですが美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマは下処理して内臓を取り除き、よく水洗いし、半分に切る。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて、上から塩をふる。
  3. 3 魚焼きグリルの中火で8分焼く。
  4. 4 すりおろした大根と千切りしたキュウリを添える。

きっかけ

特売の秋刀魚で!

  • レシピID:1460018567
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る