旬の秋刀魚の塩焼きプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマは下処理して内臓を取り除き、よく水洗いし、半分に切る。
- 2 魚焼きグリルに並べて、上から塩をふる。
- 3 魚焼きグリルの中火で8分焼く。
- 4 すりおろした大根と千切りしたキュウリを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2017/12/04 14:42ごちそーさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)