エリンギ入り山形豚ロースの米粉カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を10分ほど先に茹でておく。
その間に、玉ねぎは薄切り、エリンギとジャガイモは食べよく切り、豚肉を用意しておく。 - 2 ※を加えて、1で準備した玉ねぎとエリンギを入れる。
- 3 5分ほど煮たら、1のじゃがいもと豚肉を加え、あくを丁寧にすくう。
- 4 あくがほぼなくなったら、カレールゥを溶き、★を加えて、蓋をし弱火で15分ほど煮込む。
- 5 ♪サラダと一緒にカレーライスのランチ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)