エリンギ入り山形豚ロースの米粉カレー レシピ・作り方

エリンギ入り山形豚ロースの米粉カレー
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
山形豚のロースも美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 山形豚ロース 200g
  • エリンギ 2本
  • じゃがいも 大1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 2/3本
  • お米でつくった本格カレールウ 60g
  • カップ4
  • ※純米酢、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ★特別栽培の野菜・果実のウスターソース 大さじ2
  • ★ピュアアップルビネガー、めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を10分ほど先に茹でておく。
    その間に、玉ねぎは薄切り、エリンギとジャガイモは食べよく切り、豚肉を用意しておく。
  2. 2 ※を加えて、1で準備した玉ねぎとエリンギを入れる。
  3. 3 5分ほど煮たら、1のじゃがいもと豚肉を加え、あくを丁寧にすくう。
  4. 4 あくがほぼなくなったら、カレールゥを溶き、★を加えて、蓋をし弱火で15分ほど煮込む。
  5. 5 ♪サラダと一緒にカレーライスのランチ♪

きっかけ

母が手作りカレーを喜んでくれるので、週に1回は作りますが、今回は特売だったエリンギを入れてみました。

  • レシピID:1460018443
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ野菜カレーにんじんポークカレー豚ロース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る