【中華ごま】サーモンと野菜マリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆モヤシを使用、小房にしたブロッコリーと共にお好みの茹で加減で茹でます。玉葱はスライスし水に浸けた(省略可)後 水気を絞り、彩りとして紅芯大根とパープルニンジンを使用、スライス。
- 2 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。ノンオイル青しそ、うま塩を使用しても。①の野菜にリケンのノンオイル中華ごまを加えて混ぜ、味を馴染ませておきます。
- 3 生鮭は食べ易い大きさにカットしキッチンペーパーで水分を拭き取り、☆(コショウ→片栗粉)を塗します。フライパンに5㎜くらいの揚げ油を熱して鮭を並べ、カリッと揚げ焼きにします。
- 4 揚げ焼きにした鮭を②に加えて和えます。
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイル中華ごま 鮭 もやし ブロッコリー
- 料理名
- マリネ
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