【中華ごま】サーモンと野菜マリネ レシピ・作り方

【中華ごま】サーモンと野菜マリネ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイル中華ごまで、揚げ焼きにしたサーモンと たっぷりの野菜を和えました。

材料(3人分)

  • 生鮭の切り身 300g
  • ☆コショウ 5振り位
  • ☆片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜
  • モヤシ 1/2袋
  • ブロッコリー 1/4個
  • 玉葱 1/4個
  • 大根、ニンジン等彩り野菜 30g位
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ4

作り方

  1. 1 大豆モヤシを使用、小房にしたブロッコリーと共にお好みの茹で加減で茹でます。玉葱はスライスし水に浸けた(省略可)後 水気を絞り、彩りとして紅芯大根とパープルニンジンを使用、スライス。
  2. 2 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。ノンオイル青しそ、うま塩を使用しても。①の野菜にリケンのノンオイル中華ごまを加えて混ぜ、味を馴染ませておきます。
  3. 3 生鮭は食べ易い大きさにカットしキッチンペーパーで水分を拭き取り、☆(コショウ→片栗粉)を塗します。フライパンに5㎜くらいの揚げ油を熱して鮭を並べ、カリッと揚げ焼きにします。
  4. 4 揚げ焼きにした鮭を②に加えて和えます。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

おいしくなるコツ

お好みの野菜、割合で どうぞ。

  • レシピID:1460018440
  • 公開日:2017/10/26
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カテゴリ
鮭全般にんじん玉ねぎブロッコリーもやし
関連キーワード
リケンのノンオイル中華ごま もやし ブロッコリー
料理名
マリネ
ブルーボリジ
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