生麩の☆ずんだ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- ずんだ餡(枝豆ヌタ) 150g
- 生麩 50g
- 砂糖 0~大さじ1
作り方
- 1 生麩は1㎝幅にカットし茹でます。沸騰したらフツフツしている状態を保ち、生麩がフックラするよう茹でました。
- 2 ずんだ餡の糖分によっては砂糖無し、甘さが足りなかったり硬めの場合は砂糖を加えます。湯切りした生麩を加え和えます。
- 3 使用した ずんだ(枝豆ぬた)はレシピID:1460010186の枝豆の保存☆冷凍ヌタです。
きっかけ
冷凍保存しておいた ずんだ餡(冷凍ヌタ)を使って。
おいしくなるコツ
各ご使用の ずんだ餡によって砂糖は調整して下さい。
- レシピID:1460018410
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- 和え物
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