冬瓜の穂しそ煮 レシピ・作り方

冬瓜の穂しそ煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お庭でとれた穂紫蘇のプチプチ感が美味しい♪

材料(作りやすい人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • 穂紫蘇 4本
  • ※白だし 大さじ1
  • ※延命酢 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※梅酢 大さじ1
  • ※海の精 焼き塩 4ふり
  • かぶるまで

作り方

  1. 1 冬瓜は皮とワタ、種を除き、ひと口大にカットして、水洗いしてあくを除く。
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかけ、※を加えて煮る。
  3. 3 あくをとったら、ほぐした穂紫蘇を加えて、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

  • レシピID:1460018273
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)おもてなしもう一品低カロリーおかずしそ・大葉冬瓜の煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る