かぼちゃサラダ♪チーズとナッツでコク増し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大に切って、電子レンジ600wに3分ほどかけて柔らかくします。竹串を刺して確認してください。
- 2 カボチャを鍋に入れて、軽く水分を飛ばします。ここで少し潰します。※水分を飛ばすとホクホクになります。
- 3 ※カボチャは完全に潰さず、食感を残した方が面白いと思います。
- 4 チーズは細かく切ります。
- 5 アーモンドは半分に切ります。
- 6 カボチャが冷めたら、アーモンド・チーズを合わせます。
- 7 全体に塩コショウをし、マヨネーズ・ヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
- 8 時間があれば、一度冷やしてから食べると更に美味しいですよ♪
きっかけ
完全に潰さない、食感のあるカボチャサラダにしたくて考えました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分を飛ばしてホクホク食感にして下さい♪
- レシピID:1460018173
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/06/21 20:21かぼちゃにチーズとナッツの相性バツグンですね。
美味しかったです(* ̄▽ ̄*)
!