かぼちゃサラダ♪チーズとナッツでコク増し レシピ・作り方

かぼちゃサラダ♪チーズとナッツでコク増し
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃの水分を飛ばして、ホクホク食感に仕上げました♪チーズとナッツの相性が最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切って、電子レンジ600wに3分ほどかけて柔らかくします。竹串を刺して確認してください。
  2. 2 カボチャを鍋に入れて、軽く水分を飛ばします。ここで少し潰します。※水分を飛ばすとホクホクになります。
  3. 3 ※カボチャは完全に潰さず、食感を残した方が面白いと思います。
  4. 4 チーズは細かく切ります。
  5. 5 アーモンドは半分に切ります。
  6. 6 カボチャが冷めたら、アーモンド・チーズを合わせます。
  7. 7 全体に塩コショウをし、マヨネーズ・ヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 時間があれば、一度冷やしてから食べると更に美味しいですよ♪

きっかけ

完全に潰さない、食感のあるカボチャサラダにしたくて考えました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分を飛ばしてホクホク食感にして下さい♪

  • レシピID:1460018173
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ♪チーズとナッツでコク増し
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/06/21 20:21
    かぼちゃサラダ♪チーズとナッツでコク増し
    かぼちゃにチーズとナッツの相性バツグンですね。
    美味しかったです(* ̄▽ ̄*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る