穂紫蘇で☆鶏と卵のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉を入れ、中火にかけ、☆を加えて箸でかき混ぜながら、しっかり火を通したら、ご飯の上にのせる。
- 2 空いた鍋をサッと水洗いし、弱めの中火にかけ、割りほぐした卵に※を混ぜたものを入れて、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
- 3 1に2も乗せ、青しそと穂紫蘇を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)