穂紫蘇で☆鶏と卵のそぼろ丼 レシピ・作り方

穂紫蘇で☆鶏と卵のそぼろ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で採れた穂紫蘇を添えて♪

材料(1人分)

  • 穂紫蘇 3本
  • 青しそ 1枚
  • 1個
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1/3
  • 鶏ひき肉 50g
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉を入れ、中火にかけ、☆を加えて箸でかき混ぜながら、しっかり火を通したら、ご飯の上にのせる。
  2. 2 空いた鍋をサッと水洗いし、弱めの中火にかけ、割りほぐした卵に※を混ぜたものを入れて、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3 1に2も乗せ、青しそと穂紫蘇を散らす。

きっかけ

秋のランチに!

  • レシピID:1460018107
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼しそ・大葉玉子丼炒り卵鶏そぼろ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る