から揚げ粉で☆ポークフライ レシピ・作り方

から揚げ粉で☆ポークフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薄目の豚カツ用肉を揚げました。

材料(4人分)

  • 豚カツ用肉又は生姜焼き用肉 450g
  • から揚げ粉 30g位
  • 薄力粉 大さじ5~6
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 薄目のロース豚カツ用肉を使用、ビニール袋で から揚げ粉を塗し10分置きます。シットリしてきたら薄力粉を塗します。
  2. 2 熱した揚げ油で中まで火が通るうよう揚げます。

きっかけ

残っていた から揚げ粉を使って。

おいしくなるコツ

レモンと お好みのソースで どうぞ。

  • レシピID:1460017948
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉豚もも肉豚ロース
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る