秋刀魚とオクラ巨峰の秋プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚は内臓を処理し、半分に切り、よく水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき、塩をふる。
- 2 魚焼きグリルで7分ほど焼き、青しそを添えて、皿に盛る。
- 3 オクラは2分ほど茹でて食べよく切り、ネギ味噌をかける。
- 4 巨峰は洗って添える。
- 5 ♪秋なすと秋茗荷のお味噌汁に、胡麻ふりご飯を添えて、秋を感じる夕食にしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)