おからパウダーケーキ レシピ・作り方

おからパウダーケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
おからパウダーだけの美味しいケーキ

材料(4人分)

  • おからパウダー(微粉タイプ) 100g
  • エリスリトール 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 豆乳チーズ 125g
  • モッツァレラチーズシュレッド 1/2カップ
  • 小1
  • 豆乳 200cc~300cc
  • 卵LL 3個
  • オリーブオイル 20cc
  • パルスイート 大2

作り方

  1. 1 おからパウダー、エリスリトール、ベーキングパウダーを篩う。
  2. 2 1以外の材料を大きめのボールにつぎつぎ入れていき、その都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を合わせる。
    生地が硬いようなら豆乳を加えて調整する。
  4. 4 オーブン180℃予熱、30分、途中色づいたら170℃に下げて焼き上げる。
    竹串で確認後、冷ます。
    好みで、カカオマスに甘味料を加えてトップに流しても良いです。

きっかけ

ケトジェニック実践中です。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは大根おろしでおろして。 甘みは控えめなので、チョコレートのうわがけがよく合うと思います。

  • レシピID:1460017670
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る