現在地

おからパウダーケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • おからパウダー(微粉タイプ)

    100g

  • エリスリトール

    80g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 豆乳チーズ

    125g

  • モッツァレラチーズシュレッド

    1/2カップ

  • 小1

  • 豆乳

    200cc~300cc

  • 卵LL

    3個

  • オリーブオイル

    20cc

  • パルスイート

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダーケーキ
  • 300円前後

おからパウダーだけの美味しいケーキ

作り方

  • 1

    おからパウダー、エリスリトール、ベーキングパウダーを篩う。

  • 2

    1以外の材料を大きめのボールにつぎつぎ入れていき、その都度よく混ぜ合わせる。

  • 3

    1と2を合わせる。
    生地が硬いようなら豆乳を加えて調整する。

  • 4

    オーブン180℃予熱、30分、途中色づいたら170℃に下げて焼き上げる。
    竹串で確認後、冷ます。
    好みで、カカオマスに甘味料を加えてトップに流しても良いです。

きっかけ

ケトジェニック実践中です。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは大根おろしでおろして。
甘みは控えめなので、チョコレートのうわがけがよく合うと思います。

レシピID: 1460017670

公開日:2017.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからパウダーケーキのページ上部へ