おからパウダーケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからパウダー、エリスリトール、ベーキングパウダーを篩う。
- 2 1以外の材料を大きめのボールにつぎつぎ入れていき、その都度よく混ぜ合わせる。
-
3
1と2を合わせる。
生地が硬いようなら豆乳を加えて調整する。 -
4
オーブン180℃予熱、30分、途中色づいたら170℃に下げて焼き上げる。
竹串で確認後、冷ます。
好みで、カカオマスに甘味料を加えてトップに流しても良いです。
きっかけ
ケトジェニック実践中です。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは大根おろしでおろして。 甘みは控えめなので、チョコレートのうわがけがよく合うと思います。
- レシピID:1460017670
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません