豚肉☆薄っぺら揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉 250g
- から揚げ粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ4~5
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚肉に から揚げ粉を塗し10分くらい、揚げる前まで下味を付け片栗粉を塗します。
- 2 フライパンに2㎝程度の揚げ油を熱し①を並べて揚げ焼きにします。揚げ鍋で揚げても、揚げ色が付きカラッと揚げました。
きっかけ
豚の生姜焼き用肉と中途半端に残ってしまった から揚げ粉を使って。
おいしくなるコツ
薬味たっぷりの醤油ベースのタレや お好みのソースで どうぞ。揚げた豚肉は醤油とミリン、砂糖等を煮詰めながらタレを絡めても。
- レシピID:1460017640
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
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