豚肉☆薄っぺら揚げ レシピ・作り方

豚肉☆薄っぺら揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚の生姜焼き用肉を使い、残っていた から揚げの素を下味にしました。お好みのソースやタレ、タレを絡めてオンザライス、のっけ弁当にしても。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用肉 250g
  • から揚げ粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉に から揚げ粉を塗し10分くらい、揚げる前まで下味を付け片栗粉を塗します。
  2. 2 フライパンに2㎝程度の揚げ油を熱し①を並べて揚げ焼きにします。揚げ鍋で揚げても、揚げ色が付きカラッと揚げました。

きっかけ

豚の生姜焼き用肉と中途半端に残ってしまった から揚げ粉を使って。

おいしくなるコツ

薬味たっぷりの醤油ベースのタレや お好みのソースで どうぞ。揚げた豚肉は醤油とミリン、砂糖等を煮詰めながらタレを絡めても。

  • レシピID:1460017640
  • 公開日:2017/08/23
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カテゴリ
その他の豚肉ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般竜田揚げ
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豚生姜焼き用肉 から揚げ粉 竜田揚げ お弁当のおかず
料理名
揚げ物
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