オクラと佃煮入りの炒り卵 レシピ・作り方

オクラと佃煮入りの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
炒り卵にオクラを加えて佃煮で味つけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを洗って小口切りにします。
  2. 2 卵を溶いてマヨネーズを加え1のオクラと佃煮を加えて混ぜ合わせます。だし昆布で作った佃煮を使用でレシピID:1460016291
    で紹介してます。
  3. 3 テフロン加工の小鍋に2を入れて弱めの火にかけました。
  4. 4 3の卵が底から固まりかけたらお箸で大きく混ぜ合わせながら半熟状になったら火を止めて余熱で混ぜ合わせて仕上げお皿に移しました。

きっかけ

普段の炒り卵をアレンジ

おいしくなるコツ

オクラは畑の小さめを利用で市販の硬めのオクラはさっとゆがいてからが良いかなぁ

  • レシピID:1460017578
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵オクラ簡単夕食お肉を使わない化学調味料を使わない
関連キーワード
炒り卵 簡単 佃煮 テフロン加工
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る