オクラと佃煮入りの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを洗って小口切りにします。
-
2
卵を溶いてマヨネーズを加え1のオクラと佃煮を加えて混ぜ合わせます。だし昆布で作った佃煮を使用でレシピID:1460016291
で紹介してます。 - 3 テフロン加工の小鍋に2を入れて弱めの火にかけました。
- 4 3の卵が底から固まりかけたらお箸で大きく混ぜ合わせながら半熟状になったら火を止めて余熱で混ぜ合わせて仕上げお皿に移しました。
きっかけ
普段の炒り卵をアレンジ
おいしくなるコツ
オクラは畑の小さめを利用で市販の硬めのオクラはさっとゆがいてからが良いかなぁ
- レシピID:1460017578
- 公開日:2017/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません