ゴーヤきゅうり酢豚のホットプレート レシピ・作り方

ゴーヤきゅうり酢豚のホットプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
苦手なゴーヤを食べやすく!

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • キュウリ 2本
  • 万願寺唐辛子 2本
  • 冷凍酢豚 120g
  • ※水、純米酢 各大さじ4
  • ※ノヴァシナモン 2ふり

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りして水にさらす。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1を敷きつめ、食べよく切ったキュウリをのせ、冷凍酢豚をのせる。
  3. 3 ヘタと種を除いた万願寺唐辛子を千切ってのせ、蓋をして中火にかけ、5分ほど煮たら、弱火で15分蒸す。

きっかけ

家庭菜園で採れたゴーヤをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460017475
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食夏バテ対策タジン鍋きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る