こんがり餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉を入れて※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを加えてよく練る。
- 2 1を10等分して餃子の皮にのせて包み、水(分量外)をフチにつけて整える。
- 3 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、2をこんがりと焼いて中まで火を通す。
- 4 青しそを添えて3を盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/11/24 09:40あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
今日はお天気晴れてあたたかいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)