じゃがいも人参もやし椎茸のスープ レシピ・作り方

じゃがいも人参もやし椎茸のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷりで彩りも綺麗!

材料(2人分)

  • もやし 2つかみ
  • 人参 1/5本
  • 椎茸 1枚
  • じゃがいも 1個
  • コンソメ 小さじ2
  • ※馬場 みりん、純米酢 各大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、食べよく切ったジャガイモとスライスした人参と椎茸、モヤシを入れる。
  2. 2 煮立ったらあくをすくい、※を加えてじゃがいもが柔らかになるまで煮る。

きっかけ

食物繊維たっぷり!

  • レシピID:1460017002
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかずじゃがいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る