秋刀魚の味醂酢醤油焼きプレート レシピ・作り方

秋刀魚の味醂酢醤油焼きプレート
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
薄切りなので味をなじませる漬け焼きにしてみました。

材料(作りやすい人分)

  • 秋刀魚 薄切り 6枚
  • ※醤油 大さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ2
  • ※赤酢 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • キュウリ 1/6本
  • ☆釜揚げしらす 小さじ1
  • ☆純米酢 小さじ1
  • 青しそ 2枚
  • 大根おろし 大さじ2ほど
  • 青さ ひとつまみ
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/10個

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、秋刀魚の薄切りを入れて冷蔵庫で3時間ほど味をなじませる。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く水気を拭き、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  3. 3 キュウリは薄切りして☆と和える。
  4. 4 青しそ1枚の上にすりおろして絞った大根おろしを乗せ、青さを散らす。
  5. 5 青しそ1枚を添えて2をのせ、甘酢生姜と薄切りs玉ねぎ、3と4を盛り合わせて完成。

きっかけ

スーパーで三枚におろした秋刀魚が特売だったので買ってみました。

  • レシピID:1460016971
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま朝食の献立(朝ごはん)魚のおもてなし料理ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る