ひじき煮入りオープンオムレツとサラダのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を和えて味をなじませておく。
- 2 卵は割りほぐして※を混ぜ、フライパンを中火にかけて、ごま油をしいて流し薄焼き卵を作り、皿にとっておく。
- 3 空いたフライパンを中火にかけ、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったらひじき煮を入れて味をからめる。
- 4 2に3をのせてサンドし、好みでケチャップをかける。
- 5 千切ったレタスと茹でたカリフラワー、1を盛合せ、好みでマヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/15 17:15あけぼのマジックさん♪栄養満点でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。