空豆と竹輪☆かき揚げ レシピ・作り方

空豆と竹輪☆かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
空豆、夏になれば薄皮を剥いた枝豆やトウモロコシでも美味しいですね。

材料(3人分)

  • 空豆(豆のみ) 15粒くらい
  • 竹輪 2本
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆米粉(薄力粉代用可) 大さじ3
  • ☆水 大さじ4くらい
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 空豆は薄皮を剥き半分に手割りします。輪切りにした竹輪と空豆、☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 熱した揚げ油に一口大に まとめた①を入れ揚げます。空豆ほくほくっカラッと揚げます。

きっかけ

旬の空豆を使って。

おいしくなるコツ

冷凍空豆でも。☆の粉は各ご家庭お好みの粉、天ぷら粉で どうぞ。

  • レシピID:1460016810
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆天ぷらかき揚げ米粉ちくわ
関連キーワード
空豆 竹輪 米粉 かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る