合い挽き肉とカブの葉入りオムレットプレート レシピ・作り方

合い挽き肉とカブの葉入りオムレットプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
薄焼き卵に包んだサンド風のオムレツ!

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1本分
  • 梅干 1個
  • 1個
  • ※日本酒 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※だしのもと 小さじ1/4
  • ケチャップ お好み量
  • 合い挽き肉 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆馬場 みりん 大さじ1
  • ☆ハーブソルト 4ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ノヴァ シナモン 各2ふり
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 カブは薄切りし、ほぐした梅干と一緒に冷凍保存袋に入れ、軽く揉んで出た水分を捨て、しばらくおいて味をなじませる。
  2. 2 カブの葉は葉の部分は3分ほど茹で、茎の部分は細かく刻む。
  3. 3 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルの半量を敷き、割りほぐした卵に※を混ぜたものを流して薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのオリーブオイルを入れて中火にかけ、合い挽き肉と2のカブの茎を炒め、☆を加えて味付けする。
  5. 5 3の薄焼き卵に4をのせて半分に折りたたみ、ケチャップをかける。
  6. 6 5の皿に1を大さじ1ほどと、2の茹でた葉の部分を添えマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

家庭菜園で採れ立てのカブを頂いたので

  • レシピID:1460016795
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る