合い挽き肉とカブの葉入りオムレットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブは薄切りし、ほぐした梅干と一緒に冷凍保存袋に入れ、軽く揉んで出た水分を捨て、しばらくおいて味をなじませる。
- 2 カブの葉は葉の部分は3分ほど茹で、茎の部分は細かく刻む。
- 3 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルの半量を敷き、割りほぐした卵に※を混ぜたものを流して薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
- 4 空いたフライパンに残りのオリーブオイルを入れて中火にかけ、合い挽き肉と2のカブの茎を炒め、☆を加えて味付けする。
- 5 3の薄焼き卵に4をのせて半分に折りたたみ、ケチャップをかける。
- 6 5の皿に1を大さじ1ほどと、2の茹でた葉の部分を添えマヨネーズをかけて完成。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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