山菜・コシアブラ☆ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- コシアブラ 大き目200g
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆味塩又は塩 小さじ1/3位
- ☆ゴマ油 小さじ2
- ☆擂りゴマ 大さじ1半
作り方
- 1 ホームセンターから購入し庭に植えたコシアブラ、毎年沢山の収穫があります。大き目に育った芽を使いました。
- 2 タップリの湯でコシアブラを茹でます。緑色に代わりお好みの茹で加減になったら流水に取ります。水を替えながら1時間、クセは少ないですが気になる方は2~3時間 水に浸けます。
- 3 ハカマ部分(付けたままでも可)を取り除き、食べ易い長さにカットし☆で和えます。冷蔵庫で更に味を馴染ませても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)