金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛 2切れ
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ1半
- ※日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
- ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
- 水 カップ2/3
- ネギ 白い部分と青い部分各10センチほど
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を混ぜ、金目鯛を並べて中火にかける。
- 2 煮立ったらアルミホイルを落し蓋代わりに乗せ、弱火で10分ほど煮る。
- 3 ネギを食べよく切ってさっと茹でて添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)